InvestFuture

Apple снимает с продажи iPad Mini

Прочитали: 33

Компания Apple прекратила продажи iPad mini первого поколения. Планшет пропал из интернет-магазина Apple и из сравнительных таблиц товаров на сайте. У компании остались всего четыре модели планшетов: iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2 и iPad mini 3.

Из продажи фаблет не изъят, и его можно будет приобрести до тех пор, пока не закончатся складские запасы. После этого желающие купить новый iPad будут иметь выбор из iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2 и iPad mini 3.

iPad mini был последним планшетом без дисплея Retina, все последующие модели теперь оснащены дисплеями такого типа, а также процессорами А7 и А8Х, тогда как iPad mini использовал CPU A5.

Оригинальная модель iPad mini была выпущена в 2012 году и, вероятно, почти не пользовалась спросом в последнее время, что вполне объяснимо — мини-версия планшета iPad работала на изрядно устаревшем железе, по своим характеристикам близким к iPad 2 четырёхлетней давности.

Диагональ дисплея гаджета равняется 7,9 дюйма (технология IPS) с LED-подсветкой. Разрешение 1024 ? 768 пикселей (163 пикселя/дюйм). Процессор - двухъядерный Apple A5. Встроенная флеш-память на 16, 32 или 64 ГБ в зависимости от модели. Камера iSight с разрешением 5 мегапикселей, автофокусировкой, распознаванием лиц, датчиком освещённости на задней панели, пятилинзовым объективов, ИК-фильтром, диафрагмой ?/2.4.

Стартовые ценники на Mini первого поколения корректировались дважды, однако даже удешевление до $249 в октябре прошлого года не гарантировало успешные продажи этих моделей — целевая аудитория предпочитала покупать более совершенные iPad mini 2.

iPad mini по-прежнему продается в разделе восстановленных товаров на сайте Apple и еще какое-то время будет доступен у реселлеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple снимает с продажи

Поделитесь с друзьями: