InvestFuture

Футбольный клуб "Торпедо" пал жертвой кризиса

Прочитали: 21

Финансовые трудности московского футбольного клуба "Торпедо" являются трагедией для всех, кто имеет отношение к этому клубу, заявил вице-президент "Торпедо" Борис Игнатьев.

Президент клуба "Торпедо" Александр Тукманов заявил во вторник, что "Торпедо" из-за финансовых проблем не примет участие в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2015/16. Решение о дальнейшей судьбе клуба еще не принято.

"Это трагедия для всех, кто имеет отношение к клубу, кто поддерживает его, кто отдает ему свое сердце. Я не совсем понимаю, как так могло произойти, что клуб остался без внимания, оказался на задворках российского футбола. Это очень печально", - подчеркнул Игнатьев в интервью ТАСС.

На вопрос, может ли "Торпедо" подать заявку на участие в первенстве второго дивизиона, Игнатьев ответил: "Нам все равно надо будет гасить долги, из-за которых мы не смогли заявиться в ФНЛ. То есть ничего не поменяется. Надо рассчитаться с людьми, отдать им деньги. Тогда у нас останется профессиональный статус".

В чемпионате Российской футбольной премьер-лиги "Торпедо" заняло 15-е место, выбыв в ФНЛ.

Российский футбольный союз (РФС) выдал "Торпедо" лицензию на спортивный сезон-2015/16, однако запретил клубу регистрировать новых футболистов до тех пор, пока клуб не погасит задолженность. Однако "Торпедо" не удалось найти источники финансирования, которые помогли бы клубу рассчитаться с долгами, что не позволило подать заявку на участие в первенстве ФНЛ-2015/16.

Основным акционером клуба является "ЗИЛ". "Торпедо" основан в 1924 г., клуб является трехкратным чемпионом СССР (1960 г., 1965 г., 1976 г.), шестикратным обладателем Кубка СССР (1949 г., 1952 г., 1960 г., 1968 г., 1972 г., 1986 г.), обладателем Кубка России (1993 г.).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Футбольный клуб

Поделитесь с друзьями: