InvestFuture

Туризм – новая жертва греческого кризиса

Прочитали: 26

Решение правительства провести референдум, закрыть банки и объявить дефолт по долгам МВФ имеет серьезные последствия для туризма Греции, отмечают аналитики индустрии.

Андреас Андреадис, глава Ассоциации греческих туристических компаний (SETE), заявил, что число заявок на бронирование отелей снизилось на 50 тыс. в сутки из-за недавних событий, происходящих в стране.

Учитывая тот факт, что на бронирование в последнюю минуту приходится 20% туристического трафика в год, этот удар станет еще более тяжелым для греческой туристической индустрии, с серьезными негативными последствиями в сфере занятости населения, если этот вид бронирования будет полностью потерян.

Более того, пошла волна отмен бронирования в отелях Афин, а число заявок на бронирования со стороны греков сократилось до нуля.

Андреадис заявил, что активизация Target 2 – межбанковской платежной системы обработки в реальном времени трансграничных переводов по всему Европейскому союзу - исключительно важна, так как она упростит транзакции с другими странами, а также будет стимулировать импорт важнейших товаров, а это означает, что оборудование для общепита снова сможет работать.

Он также предупредил, что запасов еды и напитков хватит только еще на одну неделю.

Данные, опубликованные в среду на сайтах Travelplanet 24 и Airtickets, говорят о том, что число заявок на бронирование авиабилетов среди греческих туристов на период с июля по сентябрь снизилось на 50%.

А отмена бронирования авиабилетов выросла со среднего уровня в 1,05% до 7,2% в период с 27 июня по 2 июля. Особенно высокое число отмены заявок на бронирование пришлось на 29 июня: уровень отмены бронирования составил 22%.

В такой же ситуации оказалось и бронирование билетов на паром: до 25 июня наблюдался рост числа заявок на бронирование, однако с того момента, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении референдума, число заявок снизилось на 60%.

Тем временем ассоциация SETE проинформировала посольство США в Афинах о том, что крупнейший американский туроператор заявил ассоциации, что он получил распоряжение удерживать деньги, которые они должны греческим отелям в счет бронирования в прошлом месяце.

Посольство расследует эту жалобу. А МВФ выпустил сообщение, в котором фонд отрицает то, что давал подобное распоряжение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Туризм – новая жертва

Поделитесь с друзьями: