InvestFuture

На рынок труда США накатила "вторая волна"?

Прочитали: 25

Американский биржевой день богат статистикой. После того как вышли данные по промпроизводству и потребительскому доверию, увидел свет и отчет о состоянии рынка труда. Профильное министерство сообщило, что средний уровень безработицы вырос в 18 штатах, что стало наихудшим результатом за девять месяцев.

Меньше безработных лишь в 14 штатах. Напомним, что в предыдущем месяце безработица снизилась в 37 штатах. Еще в 18 штатах уровень занятости остался на прежней отметке. В целом показатель безработицы увеличился за месяц на 0.1% до 8.2%. Работодатели предложили рынку лишь 69 тыс. рабочих мест. Таких плохих данных Америка не видела уже год.

Однако ряд штатов добился хорошего роста. Так, в Калифорнии было создано 33.9 тыс. рабочих мест. Проблема в том, что другие штаты, например Северная Каролина, вакансии теряли, что и стало причиной слабого общего результата.

Штатом с самым высоким уровнем безработицы стала Невада. Здесь без работы сидит 11.6% населения. А вот в Северной Дакоте безработных лишь 3%.

Напомним, что уменьшение уровня безработицы зачастую обусловлено тем, что люди, отчаявшись, просто отказываются от поиска работы. Так что дела на рынке труда США, как ни посмотри, идут не слишком хорошо. С другой стороны, это говорит о возможности скорого запуска новых программ стимулирования от ФРС США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На рынок труда США

Поделитесь с друзьями: