InvestFuture

Социалисты взяли большинство в парламенте Франции

Прочитали: 29

Итогом парламентских выборов во Франции стала уверенная победа Социалистической партии. Теперь по итогам двух туров левые получают абсолютное большинство в парламенте. А это значит, что Франсуа Олланд может провести любой закон через законодательный орган.

Социалисты, по предварительным данным, завоевали в Национальной ассамблее 314 мест из 577, что является рекордом с 1981 г. Это значительно больше 289 голосов, необходимых для принятия законов.

Комментирую победу Социалистической партии, французский премьер-министр Жан-Марк Эйро сказал, что главная задача на данный момент – стимулировать рост экономики в Европе и сохранить еврозону.

Новому президенту теперь значительно легче проводить экономические реформы. В список обещаний Олланда входят понижение пенсионного возраста, увеличение налога на богатых и снижение госдолга.

Французская социалистическая партия — партия президента страны Франсуа Олланда — получила в Национальном собрании 180 кресел, радикальные левые – 12, "Европа. Экология. Зеленые" имеет 17 мандатов, Левый фронт — 10. Еще два кресла, также фактически принадлежащие сторонникам левых сил, занимают формально независимые мартиниканские депутаты.

"Союз за народное движение" бывшего президента Франции Николя Саркози набрал 214 мест против 304 мест в прошлом созыве.

В Национальное собрание Франции прошли 25 министров-кандидатов от Социалистической партии. Среди них премьер-министр Жан-Марк Эйро, глава МИД Лоран Фабиус, министр по европейским делам Бернар Казнев, министр-делегат при Министерстве юстиции Дельфин Бато, министр по заморским территориям Викторен Люрель и министр-делегат транспорта и морского хозяйства Фредерик Кювилье. Однако заседать в Национальном собрании они не будут, их места достанутся заместителям.

Экономическая программа Олланда:

Достигнуть баланса бюджета к 2017 г. Ввести 75%-й налог на все доходы свыше 1 млн евро и поднять второй по величине налог до 45% по сравнению с 41% сейчас Отменить запланированный рост НДС Нанять 60 тыс. бюджетников в основном в сфере образования Развернуть пенсионную реформу, позволив некоторым группам граждан уходить на пенсию в 60 лет, а не в 62 Увеличить сбережения путем повышенного налогообложения на сверхурочную работу Снизить госдолг до 46,8% ВВП к 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Социалисты взяли

Поделитесь с друзьями: