InvestFuture

Доходность treasuries рухнула ниже 2%

Прочитали: 28

Парадоксальная ситуация сложилась на долговом рынке США, заявления представителей Федеральной резервной системы о повышении ставки стимулируют сокращение ставок по долгосрочным казначейским облигациям.

Суверенные облигации США в понедельник пользуются большим спросом на фоне того, что фондовые рынки по всему миру сильно снижаются. Доходность 10-летних облигаций ниже 2% впервые с апреля.

Глобальный кризис на рынке заставил инвесторов сомневаться в планах ФРС по повышению процентной ставки уже в сентябре, так как подкрепились опасения по поводу глобального замедления. И это привело к росту спроса на безопасные активы.

Доходность 10-летних облигаций упала до 1,9% после закрытия на уровне 2,05% в пятницу. В ходе торгов доходность росла выше 2%, но затем упала вновь.

В феврале доходность бумаг находилась на уровне 1,63%, когда рынок посчитал, что ФРС перенесет повышение ставки. Доходность 30-летних казначейских облигаций также снизилась. Показатель составил 2,71%.

Доходность снижается на фоне резкого падения американских фондовых индексов, а также индексов по всему миру, включая Европу и Китай.

Люди видят растущие риски по большинству классов активов, поэтому стараются использовать самые безопасные инструменты для размещения денег. Традиционно считается, что американские государственные облигации – это эталон надежности и ликвидности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность treasuries

Поделитесь с друзьями: