InvestFuture

Деловая активность в промышленности еврозоны упала

Прочитали: 25

Индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора 19 стран еврозоны в августе 2015 г. упал до отметки 52,3 пункта, минимума с мая, по сравнению с 52,4 пункта в июле, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительные данные указывали на сохранение показателя на июльском уровне. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценки.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Согласно итоговым данным за август в перерабатывающей промышленности Германии зафиксировано существенное усиление деловой активности: значение PMI составило 53,3 пункта, а не 53,2 пункта, как сообщалось ранее. В июле показатель был равен 51,8 пункта.

По словам экономиста Markit Роба Добсона, промышленность еврозоны "сохранила устойчивость в августе", хотя Германия вынужденно берет на себя всё большие задачи по обеспечению роста.

Во Франции деловая активность в перерабатывающей промышленности сокращается второй месяц подряд, при этом оценка за август была пересмотрена с понижением с 48,6 до 48,3 пункта против 49,6 пункта в июле.

Пока в III квартале значения PMI соответствуют росту промышленного производство примерно на 2% в пересчете на годовые темпы, отметил Добсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: