InvestFuture

Лэкер: пришло время повышать ставку

Прочитали: 24

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер уверен, что экономика США больше не нуждается в низких ставках.

Данное заявление было сделано за несколько минут до публикации данных о рынке труда США, согласно которым уровень безработицы в августе снизился до 5,1% с 5,3%. Эксперты ожидали снижения лишь до 5,2%.

Стоит отметить, что Лэкер на июньском заседании Комитета по открытому рынку ФРС голосовал за повышение ставки. Вероятно, на заседании, которой пройдет 16-17 сентября, он вновь будет настаивать на необходимости повышения ставки.

Ранее с аналогичной позицией выступила глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер. Она заявила о своей уверенности в том, что американская экономика готова к небольшому повышению базовой процентной ставки, несмотря на недавний спад на мировых рынках.

"Я хотела бы за время до сентябрьского заседания Федрезерва оценить экономическую информацию, включая данные о недавней волатильности рынков и причинах, которые за этим стоят, - заявила он. - Однако пока эти события не изменили моего мнения об устойчивости американской экономики, которая говорит в пользу подъема базовой ставки".

По словам Местер, экономика США справится с повышением ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Она придерживается этого мнения и сейчас, признавая при этом риски, которые несет в себе турбулентность финансовых рынков и ослабление зарубежных экономик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер: пришло время

Поделитесь с друзьями: