InvestFuture

Какой планшет предложит Amazon за $50?

Прочитали: 56

Американская Amazon, владеющая крупнейшим в мире одноименным онлайн-сервисом по продаже товаров и услуг, планирует выпустить планшет, стоимость которого не превысит $50. Такой информацией с изданием The Wall Street Journal поделились анонимные источники.

По данным инсайдеров, цена на новый бюджетный планшет Amazon будет вдвое ниже самой дешевой "таблетки" в семействе устройств Amazon - Fire HD 6. Это означает, что речь идет о сумме в $50. Если это окажется правдой, то у Amazon появится реальный шанс составить конкуренцию именно за счет цены.

По предварительным данным, новый планшет Amazon получит 6-дюймовый дисплей. Согласно неофициальным данным аппарат положит начало новой серии, в которую также войдут модели с 8- и 10-дюймовыми экранами. Последняя, стоит отметить, будет больше выпускаемого сейчас Amazon Fire HDX 8.9.

Из публикации WSJ следует, что для создания дешевого устройства Amazon поручила значительную часть работ по разработке продукта китайским и тайваньским производителям, включая Huaqin Telecom Technology и Compal Communications.

Любопытно, что недавно Amazon сократила значительную часть сотрудников отдела, занимающегося проектированием потребительской электроники. Компания решила отказаться от выпуска смартфонов, сосредоточившись на планшетах и специальном компьютере с тачскрином, предназначенным для использования на кухне.

Во II квартале 2015 г. американский интернет-ритейлер неожиданно зафиксировал прибыль на фоне существенного увеличения выручки. Чистая прибыль Amazon в апреле-июне 2015 г. составила $92 млн, или $0,19 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $126 млн, или $0,27 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка Amazon в прошедшем квартале выросла на 20% до $23,2 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что Amazon зафиксирует чистый убыток в размере $0,14 на акцию при выручке в $22,4 млрд. Операционная прибыль компании составила $464 млн по сравнению с убытком в $15 млн годом ранее.

Темпы роста выручки Amazon, в последние два года превышавшие 20%, замедлились в конце прошлого года и в I квартале 2015 г. составили порядка 15%. При этом компания получала убытки в связи с высокими инвестициями в развитие бизнеса.

Ссылки по теме Amazon, Microsoft, Google и IBM витают в облаках Amazon стал дороже Wal-Mart и Goldman Sachs Сколько вы стоите для IT-гигантов?

В прошедшем квартале операционные расходы Amazon увеличились меньше, чем выручка: на 17% до $22,72 млрд по сравнению с $19,36 млрд годом ранее. Выручка подразделения Amazon, занимающегося облачными услугами, в апреле-июне подскочила на 81% до $1,82 млрд, операционная прибыль взлетела более чем в четыре раза до $391 млн с $77 млн.

Согласно прогнозу компании выручка в III квартале составит $23,3-25,5 млрд по сравнению с $20,6 млрд годом ранее. Экономисты, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали, что показатель составит $23,89 млрд.

Стоит также отметить, что Amazon изменила схему налогового учета на территории Европы с 1 мая этого года. Теперь компания ведет учет доходов в каждой из стран ЕС отдельно. Ранее все налоговые платежи в регионе проводились через Люксембург, на что обратили внимание налоговые органы, анализируя ситуацию с налогами корпораций. Эта страна славится относительно мягким налоговым законодательством.

Саммит стран "Большой двадцатки" поручил ОЭСР провести реформу международных принципов налогообложения, и европейские регуляторы сейчас уделяют повышенное внимание схемам оптимизации налогов, используемым транснациональными корпорациями на рынках ЕС.

Как следствие, такие крупные компании, как Amazon, Apple, Starbucks и прочие, оказались под пристальным наблюдением со стороны регуляторов. В их отношении ведутся расследования сразу в нескольких странах Европы. Чиновники, занимающиеся анализом налоговых схем Amazon, в январе заявили, что схема учета налогов через Люксембург может давать компании незаконное преимущество.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Какой планшет предложит

Поделитесь с друзьями: