InvestFuture

Выхлоп дизелей VW после США достиг Кореи, Австралии

Прочитали: 45

Южная Корея объявила о начале расследования дела против Volkswagen. Австралия готова поступить также. Оказалось, что дизельные модели немецкого автоконцерна коптят сильнее, чем это обещалось.

Под расследование в Южной Корее попали 4-5 тыс. дизельных моделей бренда Audi, которым владеет VW.

Капитализация компании снизилась сегодня на 7%. Накануне после аналогичного скандала в США курс акций VW рухнул на 20%, стоимость компании снизилась на 16 млрд евро.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) накануне заявило об использовании Volkswagen в автомобилях программного обеспечения, которое занижало данные о выхлопных газах при тестах для государственных экологических регуляторов.

В США одни из самых строгих требований к нормативу выброса выхлопных газов автомобилей.

Оказалось, что немецкие модели во время тестовых испытаний для регуляторов США при помощи программы занижали выбросы в 40 раз.

EPA предписало отозвать с рынка США 0,5 млн дизельных моделей Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Кроме того, возбуждено уголовное дело, компании грозит штраф в $18 млрд за обман властей США и покупателей.

Концерн VW признался, что ввел в заблуждение регуляторов и покупателей США, манипулируя с показателями выбросов дизельных моделей.

В Южной Корее отзыв коснется 4,5-5 тыс. дизельных Jetta, Golf и Audi A3, произведенных в 2014 и 2015 гг., заявил Пак Пан Ю, заместитель министра охраны окружающей среды Южной Кореи, сообщил Reuters.

"Если южнокорейские власти найдут такие же проблемы в других дизельных автомобилях VW, то отзыв может быть расширен на все немецкие дизельные автомобили", - отметил он.

В Южной Корее две трети всего импорта автомобилей VW в первом полугодии были дизельными.

Европейская комиссия заявила, что находится в контакте с VW и регулирующими органами США, и не сообщила о подобных проблемах VW в Европе. Но в Австралии, куда поставляются такие же модели, потребовали объяснений от VW.

Глава VW в Северной Америке Майкл Хорн признался, что компания "полностью облажалась", и пообещал возместить ущерб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выхлоп дизелей VW после

Поделитесь с друзьями: