InvestFuture

Цены на нефть вновь закрепились выше $90

Прочитали: 32

Цены на нефть марки Brent на торгах в пятницу преодолели отметку $90 за баррель после вчерашнего падения. Августовский фьючерс на сорт Brent прибавляет более 1% до $90,19 за баррель.

В четверг цены на нефть рухнули более чем на 4%, продемонстрировав самое стремительное падение с декабря 2011 г.

В первую очередь цены на нефть поддерживают сообщения о начале сезона ураганов. Согласно данным Центра прогнозирования ураганов, высока вероятность того, что проливной дождь и гроза в Мексиканском заливе могут перерасти в тропический ураган в ближайшее время.

"Цены на нефть растут из-за увеличения спроса после резкого падения стоимости на торговой сессии в четверг. Теперь до сентября рынок будет волатильным из-за начала сезона ураганов", - считает аналитик Newedge Group Кен Хасегава.

Помимо этого, поддержку ценам на "черное золото" оказывает статистика по рынку труда США. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось на прошлой неделе на 2 тыс. до 387 тыс, эксперты ожидали снижения на 1 тыс. Индекс опережающих экономических показателей в США в мае вырос на 0,3%, в то время как аналитики прогнозировали рост лишь на 0,1%.

Однако, как отмечают аналитики Barclays, улучшение спроса в отсутствие существенного роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК, во втором полугодии 2012 г. должно вылиться в рост спроса на нефть. Они также отмечают, что снижение цен может спровоцировать резкий рост спроса на нефть на развивающихся рынках.

При этом министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что текущий прогноз цены на нефть на 2012 г., заложенный в бюджете страны, на уровне $115 за баррель уже кажется почти нереалистичным.

"Бюджет 2012 года сформирован исходя из прогноза цены на нефть $115 за баррель - достаточно высокий и, кажется, почти нереалистичный прогноз, хотя два месяца назад казалось, что $115 - это вполне нормально", - сказал он, выступая на пленарной дискуссии в рамках ПМЭФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть вновь

Поделитесь с друзьями: