InvestFuture

ФАС: Путин принял неприятное для "Газпрома" решение

Прочитали: 25

Президент Владимир Путин, рассмотрев обращение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно схемы закупок "Газпромом" труб большого диаметра (ТБД), дал неприятное для компании поручение, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Есть реакция. Есть поручение президента. Оно неприятное для газовой компании", - отметил Артемьев.

ФАС утверждает, что "Газпром" закупает ТБД по завышенным ценам. Ведомство считает, что из торговой цепочки необходимо исключить посредников.

Что касается поставок газа, то "мы считаем, что, безусловно, транспортировка газа должна быть выделена в дочернее зависимое общество с отдельным балансом. Тогда мы точно узнаем, сколько стоит добыча, сколько транспортировка. И тогда всех этих непонятных цифр не будет", - пояснил Артемьев в кулуарах инвестфорума "Сочи-2015". "Газпром" имеет около 20 дочерних компаний-"трансгазов" в России и за рубежом.

Между тем правительство, скорее всего, примет решение по увеличению НДПИ на газ, но окончательные цифры станут известны на бюджетной комиссии 7 октября, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "Мы близки к принятию такого решения", - подчеркнул министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС: Путин принял

Поделитесь с друзьями: