InvestFuture

Биржевые котировки нефти выросли на 5%

Прочитали: 42

Нефть марок Brent и WTI резко подорожала на фоне публикации данных о снижении запасов бензина и дистиллятов в США.

В среду был отмечен резкий рост фьючерсных контрактов на фоне выхода еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

По данным Управления по энергетической информации (EIA) при Министерстве энергетики США, коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,4 млн баррелей (PDF).

При этом запасы бензина сократились на 1,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов, в которые также входят дизельное и печное топливо, упали на 3 млн баррелей. Снижение показателей оказалось более существенным, чем ожидалось: аналитики, опрошенные агентством "Рейтер", прогнозировали снижение бензина и дистиллятов на 817 тыс и 1,7 млн баррелей соответственно.

После публикации доклада ралли на нефтяном рынке ускорилось. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре на Межконтинентальной бирже (ICE) в прибавили 4,6% до уровня $48,95 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) дошли до отметки $45,69 за баррель.

Стоит добавить, что котировки Brent и WTI начали расти в среднем на $1 еще до публикации доклада по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Ряд СМИ сообщили о комментариях трейдеров, которые отметили повышение объемов высокочастотной торговли на нефтяном рынке.

Ряд экспертов также отметили, что поддержку нефтяному рынку в среду оказало ожидаемое объявление Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) о сохранении прежней монетарной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Биржевые котировки нефти

Поделитесь с друзьями: