InvestFuture

Абэ озвучил новые программы для поддержки экономики

Прочитали: 37

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ анонсировал увеличение расходов на социальные программы. Общий размер нового пакета стимулирования оценивается в 3–3,5 млрд иен ($24–28 млрд).

Японские власти планируют выплатить 10 млн иен пожилым малоимущим японцам по ?30 тыс. ($245). Кроме того, будут созданы новые дошкольные учреждения, а также учреждения для ухода за пожилыми людьми. Данные меры призваны повысить долю экономически активного населения в Японии.

Синдзо Абэ заявил о том, что новый пакет мер будет сформирован к середине декабря 2015 г. и направлен для одобрения в парламент Японии в январе 2016 г. По предварительным оценкам, расходы правительства составят ?3–3,5 трлн ($24–28 млрд).

Японский премьер также в очередной раз призвал к увеличению минимального уровня зарплаты в Японии. Он заявил, что будет продолжать продвигать данную инициативу в дальнейшем. Ранее Абэ пообещал, что ВВП экономики Японии вырастет на 20% к 2020 г. Многие эксперты скептически относятся к этому обещанию, считая подобные цели недостижимыми.

ВВП Японии сократился на 0,8% в III квартале

В этом году японская экономика показывала довольно слабые результате и по итогам III квартала 2015 г. вернулась в рецессию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Абэ озвучил новые

Поделитесь с друзьями: