InvestFuture

Торговый дефицит Великобритании вырос почти в 4 раза

Прочитали: 32

Торговый дефицит Великобритании увеличился в октябре на фоне роста импорта до максимума почти за год, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны (ONS). Дефицит составил 4,1 млрд фунтов ($6,3 млрд) по сравнению с 1,1 млрд фунтов в сентябре.

В прошедшем месяце зафиксирован рост импорта нефти, химикатов и промышленных товаров, таких как транспортные средства. Стоимость товаров, приобретенных Великобританией у Евросоюза, стала рекордно большой, в связи с чем дефицит торговли с ЕС также достиг максимума.

В целом импорт товаров и услуг стал максимальным с декабря 2014 г. При этом в октябре продолжилось сокращение экспорта.

Импорт товаров в октябре увеличился на 2,3 млрд фунтов по сравнению с сентябрьским показателем и составил 35,4 млрд фунтов. Экспорт товаров, напротив, снизился на 0,7 млрд фунтов до 23,5 млрд фунтов.

Наибольшее влияние от падения экспорта испытывает промышленность, сообщает ONS. Согласно официальной статистике объем промышленного производства в Британии в октябре вырос всего на 0,1%, несмотря на оживление в нефтедобыче в Северном море. Исследование, проведенное торговой организацией EEF и опубликованное в понедельник, свидетельствует об уменьшении количества заказов по всему миру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Торговый дефицит

Поделитесь с друзьями: