InvestFuture

СМИ: Россия готовит новые санкции против Турции

Прочитали: 27

Правительство на следующей неделе может принять постановление, расширяющее перечень санкций против Турции.

"Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе. Хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено", - отметил источник в Минэкономразвития, сообщает "Интерфакс". Не исключено, что постановление вступит в силу до Нового года.

"В правительстве, действительно, прорабатываются возможные меры в части работ (услуг). Если соответствующие решения будут приниматься, правительство будет незамедлительно о них сообщать", - заявили в пресс-службе правительства, отвечая на вопрос, прорабатывает ли правительство возможность расширения ограничительных мер в отношении Турции.

В пресс-службе напомнили, что "указом президента № 583 от 28 ноября правительству делегированы полномочия по определению перечней товаров, а также работ (услуг), в отношении которых вводятся запреты или ограничения внешнеэкономических операций с Турцией. Меры в отношении товаров уже приняты, зафиксированы документально (постановление № 1296) и озвучены".

Некоторые СМИ сообщили ранее, что санкции России против Турции, помимо строительства и туризма, могут распространить на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также на госзаказы в любой отрасли.

В частности, газета "Коммерсантъ" сообщила о подготовке министерством экономического развития проекта постановления правительства, вводящего список видов работ (услуг), которые запрещены в России для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции. По данным газеты, российские власти могут запретить оформлять паспорта сделок на новые контракты российских юридических и физических лиц с турецкими контрагентами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Россия готовит

Поделитесь с друзьями: