InvestFuture

Airbus и Uber тестируют вертолетное такси

Прочитали: 32

Uber планирует запустить сервис вертолетных перевозок на территории американского штата Юта, сообщает The Wall Street Journal. Компания уже подписала соглашение с европейским авиаконцерном Airbus, который предоставит свои летательные аппараты.

Сервис Uber протестирует вызов вертолетного такси в партнерстве с Airbus, пишет The Wall Street Journal. Об этом заявил руководитель Airbus Group Том Эндерс. По его словам, тестирование сервиса с вертолетами H125 и H130 начнется 21 января на фестивале Sundance в Парк-Сити, Юта, США.

"Это пилотный проект. Мы посмотрим, как он будет реализовываться, но это очень интересно", — сказал в интервью изданию президент Airbus. Эндерс выразил надежду, что стоимость заказа вертолетов с помощью приложения Uber будет со временем снижаться. Проект будет запущен через несколько недель, сказал он. Финансовых деталей Эндерс не раскрыл.

Впервые компания Uber протестировала вертолетный сервис UberChopper в 2013 г. во время событий, привлекающих состоятельных людей, вроде кинофестиваля в Каннах. Полеты стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. В Юте Uber также возьмет на себя организацию доставки клиентов с вертолетной площадки.

Для Airbus это сотрудничество может стать шансом на оживление продаж вертолетов. В последнее время спрос на коммерческие вертолеты Airbus снизился из-за падения цен на нефть, так как важнейшими покупателями являются нефтегазовые компании. В прошлом году продажи вертолетов Airbus упали.

При нынешнем главе компании Airbus все активнее сотрудничает с технологическими компаниями. В прошлом году корпорация создала в Кремниевой долине фонд на $150 млн для инвестиций в технологии. На прошлой неделе была сделана первая инвестиция — в технологическую компанию Local Motors.

Uber в свою очередь пробует разные форматы частного извоза – от велорикш в Индии до скоростных катеров UberBOAT в Стамбуле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Airbus и Uber тестируют

Поделитесь с друзьями: