InvestFuture

Фондовый рынок США готовится к росту

Прочитали: 48

Мировые фондовые рынки мечутся то вверх, то вниз, в ужасе оглядываясь на нефтяные котировки и тщательно присматриваясь к Китаю. Макроэкономическая статистика по промышленному производству в США в пятницу оказалась гораздо хуже ожиданий аналитиков.

В конце прошлой недели американский рынок буквально грохнулся под лавиной внешних обстоятельств. По ходу торгов индексы уходили вниз более чем на 4%. Однако все же здравый смысл к концу торгов взял свое, и падение ограничилось "всего лишь" 2,5%. И в этом падении можно отметить, пожалуй, только один позитивный момент: мощный уровень поддержки по S&P500 в районе 1860 пунктов все же устоял. Хотя по ходу торгов и был обновлен минимум с октября 2014 г.

На отраслевом уровне все совсем плохо в сырьевом секторе, акции компаний которого подешевели за день еще почти на 4%. Лучше же всех который день подряд держатся компании, работающие в области электроэнергетики. На них, конечно, тоже давит вся масса распродаж, однако это все же нельзя назвать падением, а скорее небольшим снижением под давлением обстоятельств.

Из отдельных акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, следует, пожалуй, выделить акции компании AbbVie (ABBV), которые за 2 последних дня выросли более чем на 10% на позитивных прогнозах по этим акциям от аналитиков компании Zacks Investment Research.

Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю с 11 по 15 января было заключено 3 808 сделок на общую сумму почти $13 млн, -отмечается в обзоре биржи.

Америка отдохнула. Америка переварила пятничный провал рынков. Более того, Америка успешно проскочила и не заметила вчерашних минимумов на рынке нефти. Ну, а сегодня вырисовывается уже совсем другая картина, отмечает Роман Паутов. С утра вышла очень важная макроэкономическая статистика по Китаю. Эту статистику ждали, а данных, которые мы могли увидеть, опасались. Ожидали, что будет совсем плохо и ВВП в годовом исчислении окажется не просто чуть ниже 7%, а еще и ниже оценки аналитиков (6,9%). Однако все же рост китайской экономики в 2015 г. составил именно 6,9%. Инвесторы чрезвычайно обрадовались этому факту, хотя еще пару месяцев назад очень печалились при виде этих данных. Да, могло быть и хуже! Естественно, на этом вдохновился китайский рынок. За ним вверх пошли сырьевые рынки, потом Европа и далее везде… Рост наблюдается не такой уж фанатичный, но 2-3% роста повсеместно мы имеем. Более чем на 1% растут в первой половине дня и американские фьючерсы.

Что ж, начало дня, действительно, выдалось вполне оптимистичным. Но впереди у нас сегодня еще несколько очень важных моментов. Нельзя сбрасывать со счетов то, что сейчас в самом разгаре сезон отчетности. До начала торгов выйдет отчетность двух грандов банковского бизнеса – Bank of America (BAC) и Morgan Stanley (MS). По ним аналитики ожидают ухудшения показателей текущей деятельности. Но насколько эти данные будут хуже предыдущих? И как отреагируют на это участники рынка? А уже по окончании торгов выйдет отчетность антигероя и героя прошлого 2015 года – компаний IBM и Netflix.

За первой будут внимательно следить и делать выводы, насколько менеджмент компании выруливает из управленческого кризиса, который длится уже не первый год. Ну, а от второй, как всегда, ждут суперпозитивных новостей, которые смогут в очередной раз удивить участников рынка. Вот только смогут ли? Напомним, что за прошедший год в трех случаях из четырех сразу же после выхода квартальной отчетности наблюдался рост акций компании Netflix (NFLX) более чем на 10%. Как будет на этот раз?

Однако, если все же подводить итог, то можно констатировать, что сегодня есть все предпосылки для роста более 1%. На что и будем надеяться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовый рынок США

Поделитесь с друзьями: