InvestFuture

Габрелянов запустит аналог Buzzfeed

Прочитали: 52

Глава холдинга News Media Арам Габрелянов заявил о скором появлении нового головного сайта Life.ru. По его словам, сайт будет "огромным порталом о жизни", "что-то типа Buzzfeed", сообщает РБК. Помимо собственного новостного контента в новый проект будут интегрированы материалы телеканала LifeNews, а также светские новости, слухи и сплетни сайта Super.ru.

В новой концепции News Media главной платформой будет интернет, а не телевидение, отмечает РБК. Запуск проекта запланирован на середину февраля. "Это будет огромный портал о жизни – если брать западные аналоги, что-то типа Buzzfeed", – сказал Арам Габрелянов.

На Life.ru появятся разделы с новостями, большими статьями про политику, экономику и бизнес, светское направление и вирусные материалы (например, новости про котиков, уточняет РБК). Сайт будет наполняться силами редакции проекта, а также за счет контента Lifenews (телеканала, который входит в состав News Media).

Новый проект не потребует больших инвестиций или новых кадров, заявил Габрелянов, для создания площадки будут перераспределены ресурсы внутри холдинга. На Life.ru будут работать часть людей из "Известий", Lifenews и Super.ru.

В интервью "Ленте.ру" Габрелянов рассказал, что проект Super.ru будет закрыт с 15 февраля, после запуска Life.ru. Также он предположил, что сайт "Русской службы новостей" будет переформатирован и останется только в роли новостной службы.

Первые местные проекты появятся в Екатеринбурге и Новосибирске, петербургская версия будет запущена на базе существующего сайта life78.ru.

Поскольку окончательного решения о кадровых перестановках еще не принято, трудовые контракты внутри холдинга были заключены на месяц (январь), хотя раньше их заключали на год. Как стало известно 18 января, новым главредом телеканала Lifenews станет Андрей Михеев, который сменит на этом посту Анатолия Сулейманова.

В холдинг News Media входят газеты "Известия", "Жизнь" и "Твой день", телеканал Lifenews, сайты Super.ru и Marker.ru. Кроме того, "Русская медиагруппа" передала в управление Габрелянову радиостанцию "Русская служба новостей".

Кто именно возглавит новый портал, пока неизвестно. Источник РБК, близкий к холдингу News Media, считает, что руководителем станет Александр Потапов, который возглавляет "Известия".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Габрелянов запустит

Поделитесь с друзьями: