InvestFuture

Нефть возобновила падение после коррекции

Прочитали: 40

Нефтяные котировки вновь снижаются в ожидании публикации данных о запасах нефти в США, которые могут вновь показать рост, сообщает Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск снизилась на 1,75% до $28,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи упала к этому времени на 2,74% до $27,68 за баррель.

Ранее стало известно, что Международное энергетическое агентство (МЭА) допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье, отмечается в ежемесячном обзоре агентства.

Если в прошлом году спрос на нефть увеличивался на 1,7 млн баррелей в сутки, то в текущем году, по прогнозам МЭА, он будет расти только на 1,2 млн баррелей в сутки (до 95,7 млн баррелей в сутки).

Добыча нефти картелем с учетом вошедшей в ОПЕК Индонезии в декабре снизилась на 90 тыс. баррелей в сутки до 32,28 млн баррелей в сутки. Это по-прежнему выше прогнозируемого спроса на нефть ОПЕК в 2016 г. (31,7 млн баррелей в сутки). Кроме того, по прогнозам МЭА, после снятия санкций Иран увеличит производство нефти на 300 тыс. баррелей к концу I квартала 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть возобновила

Поделитесь с друзьями: