InvestFuture

Glencore продал Chevron нефть из России в США

Прочитали: 39

Сырьевой трейдер и производитель металлов Glencore продал компании Chevron 100 тыс. тонн нефти Urals c отгрузкой из Приморска в середине января для поставки на побережье Мексиканского залива США, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров.

По данным источников, Glencore реализовал партию с отгрузкой 16-17 января из Приморска, которую он приобрел у "Роснефти" в рамках пятилетнего контракта по предоплате.

Партия была отгружена из Приморска на танкер Sparto, свидетельствуют данных судовых агентов. Сейчас танкер направляется в порт Скаген в Дании, где он должен осуществить перевалку нефти на другой танкер (ship-to-ship) для последующей транспортировки в США, отмечают трейдеры.

Ранее энергетический исследовательский центр JBC сообщил об экономической целесообразности поставок российской смеси Urals в США. Как отмечали аналитики JBC, европейские переработчики могут сократить закупки Urals в пользу западноафриканских сортов и иранского сырья.

При этом превышение стоимости WTI над ценой Brent, а также конфигурация американских НПЗ позволяют перерабатывать Urals с большей выгодой, чем на заводах в Северо-Западной Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Glencore продал Chevron

Поделитесь с друзьями: