InvestFuture

Кудрин прогнозирует возвращение России в G8

Прочитали: 40

По мнению бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, Россия в дальнейшем вернется в состав "Большой восьмерки" и другие форматы диалога с Западом.

Об этом Кудрин заявил на дискуссионной панели The Outlook for Russia в рамках экономического форума в швейцарском Давосе. В дискуссии, которую модерировал глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер, также принимали участие вице-премьер РФ Юрий Трутнев, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев, шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

"Россия никогда не отказывалась от участия в жизни мирового сообщества, развитии рыночной экономики, демократии и интеграции в мировую экономику. Россия от этого не отказывается. Сейчас мы имеем политический и геополитический кризис, который пройдет. Он не соответствует аналогам "холодной войны" времен Советского Союза.
Я уверен в том, что Россия после определенных переговоров или нового диалога вернется во все мировые форматы, включая G8. Не потому, что она является экономической сверхдержавой, а потому, что она обладает определенным комплексом качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения России в "восьмерку".
Россия должна быть в G8, для того чтобы мы могли совместно решать мировые проблемы. Я уверен, что санкционное давление против России постепенно начнет снижаться в конце этого года – начале следующего. Я думаю, минские соглашения будут выполняться и, таким образом, санкционный конфликт в конечном итоге будет исчерпан.
Но при этом, на мой взгляд, и Западу, и России необходимо извлечь уроки из происходящего. Этот кризис в отношениях произошел неслучайно. Он вызван тем, что в определенный момент мы не учли интересы друг друга. Я надеюсь, что на предстоящей Мюнхенской конференции, а также во всевозможных других форматах и встречах, в том числе между лидерами наших стран, стороны смогут найти общий язык. В конечном счет текущий кризис будет урегулирован, я абсолютно убежден в этом".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кудрин прогнозирует

Поделитесь с друзьями: