InvestFuture

Гартман: нефть не преодолеет $44 при моей жизни

Прочитали: 33

Экономист и инвестор Деннис Гартман уверен, что нефть уже не будет торговаться выше отметки $44.

"При моей жизни этого не случится", - заявил он, добавив, что нефть достигла дна лишь на короткое время.

В понедельник цены на нефть, которые практически полностью определяют процесс ценообразования на фондовом рынке последние месяцы, упали почти на 7%, однако уже во вторник утром наметился небольшой отскок.

Деннис Гартман известен тем, что издает "аналитический листок" и, кроме того, он частый гость на CNBC. Его комментарии пользуются популярностью на финансовом блоге Zero Hedge, поскольку там его считают "обратным индикатором", то есть, если Гартман выступает за "длинные позиции", значит, нужно открывать "короткие", и наоборот.

А учитывая, что в понедельник в очередном "письме Гартмана" заявлялось, что сырая нефть никогда не будет торговаться выше $44, а его комментарии на CNBC намекают на то, что, возможно, рынок "черного золота" уже достиг дна, нетрудно понять, почему он заслужил такое амплуа.

Выступая на CNBC в понедельник, Гартман заявил: "На данный момент не думаю, что буду открывать короткие позиции по сырой нефти. Я был убежден, что в течение долгого времени будет сохраняться "медвежий" рынок. Но сейчас мне кажется, что его время прошло, есть вероятность того, что мы уже достигли дна".

Однако еще в октябре 2014 г. Гартман заявил, что наступил конец эпохи сырой нефти.

Всемирный банк понизил прогноз цен на нефть в 2016 году Аналитики Всемирного банка понизили свой прогноз цен на нефть в 2016 г.

Согласно обновленному прогнозу, представленному сегодня в Вашингтоне, средняя цена на нефть должна составить $37 за баррель, а не $51, как предполагалось ранее.

В докладе "Перспектива на сырьевых рынках: последствия слабого роста в странах с формирующимися рынками" отмечается, что средняя цена на нефть в прошлом году упала на 47%, а в 2016 г. ожидается снижение показателя еще на 27%.

В то же время эксперты отмечают, что по сравнению с текущими значениями цены на нефть будут гораздо выше.

"Однако по сравнению с нынешним низким уровнем в течение года по нескольким причинам ожидается постепенное восстановление цен", - отмечается в докладе.

На их взгляд, обвал цен на нефть в начале года не вполне оправдан фундаментальными факторами спроса и предложения нефти и, вероятно, "будет обращен вспять".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Гартман: нефть не

Поделитесь с друзьями: