InvestFuture

Нефть подорожала на комментариях России и ОПЕК

Прочитали: 52

Биржевые котировки нефти заметно выросли на фоне заявлений со стороны властей РФ, а также российских нефтяных компаний и руководства ОПЕК по поводу возможности сокращения добычи нефти в условиях сохранения низких цен.

В среду, 27 января, на нефтяном рынке было отмечено продолжение нефтяного ралли. На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте выросли на 2,9% до уровня $32,72 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) мартовские фьючерсы на нефть WTI выросли на 1,6% до отметки $31,93 за баррель.

При этом нефтяные котировки выросли, несмотря на увеличение коммерческих запасов нефти в США на 8,4 млн баррелей до абсолютного рекорда в 494,4 млн баррелей.

Основным драйвером ралли стали комментарии со стороны России и ОПЕК по поводу возможного сокращения объемов добычи нефти ввиду низких цен.

Дворкович: РФ может сократить добычу нефти ОПЕК предлагает остановить падающую нефть сообща Федун увидел угрозу миру при $30 за баррель Транснефть: Россия и ОПЕК обсудят снижение добычи

За последние дни с заявлениями по поводу возможности координированного снижения добычи при условии сохранения низких цен на нефть выступили вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, вице-президент "ЛУКойла" Леонид Федун и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Кроме того, 27 января прозвучал комментарий со стороны руководителя еще одной крупной российской компании. Глава "Транснефти" Николай Токарев по итогам встречи руководителей российских нефтегазовых компаний с главой Минэнерго России Александром Новаком заявил о возможном проведении переговоров с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК по поводу перспектив совместного сокращения добычи нефти:

"На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности шел разговор о цене на нефть и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты.
Саудовская Аравия вышла с инициативой, планируется провести обсуждение, в том числе с членами ОПЕК".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть подорожала на

Поделитесь с друзьями: