InvestFuture

Мамут взял в управление "Детский мир" на Лубянке

Прочитали: 60

Магазин "Центральный детский магазин" (ЦДМ) на Лубянке, так и не восстановивший популярность времен СССР после 7-летней дорогостоящей реконструкции за 8 млрд руб., передан на 5 лет в управление компании Александра Мамута.

До этого магазином ЦДМ управляла компания "Галс-Девелопмент", 96,44% акций которой принадлежат группе "ВТБ".

С 28 января ЦДМ на Лубянке передан в управление A&NN Retail, входящей в группу A&NN Александра Мамута.

"Перед нами стоит задача не только возродить ЦДМ как центр притяжения детей и взрослых со всех уголков страны, но и создать новый символ, гордость Москвы, России, узнаваемый во всем мире, - заявил Мамут, слова которого цитируются в пресс-релизе. - Команда опытных специалистов A&NN Retail продолжит работу над созданием нового концепта ЦДМ и его превращением в уникальный универмаг для детей и родителей, в котором можно найти все лучшее, что двадцать первый век создает для нового поколения".

"Передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой. Рассчитываем, что привлечение нового управляющего позволит сделать ЦДМ не только еще более коммерчески привлекательным объектом, но и центром притяжения всех детей и их родителей", - отмечается в пресс-релизе ВТБ.

ЦДМ, ранее принадлежавший АФК "Система", не работал с 1 июля 2008 г. по 31 марта 2015 г. – в период крупномасштабной реконструкции здания, построенного в 1950-х гг. За это время права собственности на ЦДМ перешли к банку ВТБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мамут взял в управление

Поделитесь с друзьями: