InvestFuture

Евросоюз сокращает российских металлургов

Прочитали: 52

Еврокомиссия введет предварительные пошлины против поставщиков холоднокатаного проката из России в размере до 26% на время проведения антидемпингового расследования, сообщило "Рейтер". Это осложнит жизнь российским металлургам, переживающим падение спроса, что вынуждает снижать производство с IV квартала.

Одновременно Еврокомиссия введет антидемпинговые пошлины в размере 16% против китайской продукции.

Расследование против импорта холоднокатаного проката в ЕС из России и Китая было начато в апреле прошлого года по жалобе объединения европейских металлургов Eurofer.

От пошлин могут пострадать крупнейшие в России меткомпании - "Северсталь", "Новолипецкий металлургический комбинат" и "Магнитогорский металлургический комбинат", которые вынуждены были из-за снижения спроса, в т. ч. в России, сокращать производство на 6-8% начиная с IV квартала 2015 г.

На глобальных товарных рынках сохраняются рекордно низкие цены, наблюдается снижение спроса в России, и металлурги вынуждены бороться за рынки или снижать производство.

Ранее ЕС ограничил поставки труб из России, введя для российских компаний антидемпинговую пошлину до 35,8%.

Регуляторы разных стран периодически проводят антидемпинговые расследования, анализируя цены и объемы поставок товаров из других стран, но пошлины обычно вводятся или не вводятся после итогов расследования.

В частности, как сообщили "Вести. Экономика" в Минэкономики РФ, в январе 2016 г. Канада прекратила антидемпинговое расследование в отношении импорта российских горячекатаных стальных листов.

В декабре 2015 г. по результатам проведенного расследования Европейская комиссия приняла решение о введении антидемпинговой пошлины в отношении импорта алюминиевой фольги российского происхождения сроком на 5 лет с 19 декабря 2015 г. в размере 12,2% для всех российских компаний.

В декабре 2015 г. Минторг США принял решение о сохранении антидемпинговой пошлины для импорта толстолистовой стали российского происхождения сроком на 5 лет с 21 декабря 2015 г.

В декабре Вьетнам инициировал защитное расследование в отношении импортируемых во Вьетнам полуфабрикатов и продукции из легированной и нелегированной стали, лома, арматуры и прутков.

Также в декабре Индия инициировала специальное защитное расследование в отношении горячекатаного плоского стального проката в листах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Евросоюз сокращает

Поделитесь с друзьями: