InvestFuture

Спекулянты теперь ставят на рост нефти

Прочитали: 46

Хедж-фонды из США резко поменяли настрой и начали играть на повышение цен на нефть. Об этом говорит отчет по открытым позициям Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи.

Статистика приходит с небольшим опозданием, так что сейчас мы видим данные лишь за 26 января. Тем не менее за отчетную неделю объем позиций, направленных на рост котировок "черного золота", взлетел сразу на 35% - максимальный рост с октября 2010 г.

Финансовые организации купили 27502 контракта на нефть марки WTI, после чего длинная позиция составила 77084 контракта.

С учетом рынка опционов суммарный объем ставок на рост цен на нефть увеличился на 28,5 тыс. контрактов, а чистая длинная позиция хедж-фондов составила 110432 контракта, пишет Finanz.ru. Объем одного контракта, напомним, составляет одну тысячу баррелей.

Впрочем, вполне возможно, что многие длинные позиции впоследствии были закрыты, тем более что кардинально ситуация на рынке не изменилась, а данные по запасам в США снова показали рост, правда эту статистику рынок проигнорировал.

Возможно, по причине сокращения запасов в Кушинге.

Что касается биржи в Лондоне, то там статистика выходит с меньшей задержкой и видно, что после бурного роста спекулянты снова начали открывать позиции на падение. По последним данным, участники рынка держат чистую короткую позицию на 48282 контракта, то есть ставят на понижение.

Игра на повышение стоимости нефти в последнюю неделю строилась в основном на резком похолодании в США и на слухах о возможном сокращении добычи со стороны ОПЕК и России.

Иными словами, все может измениться в любой момент.

Стоит также отметить, что рост рынка нефти сопровождался ростом фондовых индексов. С одной стороны, это логично, поскольку рост котировок "черного золота" помогал акциям нефтегазового сектора, но, возможно, у участников снова проснулся аппетит к риску.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Спекулянты теперь ставят

Поделитесь с друзьями: