InvestFuture

Доходы американцев в декабре выросли больше прогноза

Прочитали: 35

Потребительские расходы в США не изменились в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,1%. В то же время доходы американцев выросли на 0,3%, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,2%.

Расходы домохозяйств сократились в IV квартале 2015 г., что способствовало замедлению экономики США. Предприятия сократили инвестиции и стремились уменьшить запасы.

"Темпы роста перед началом этого года не впечатляли. Мы обеспокоены тем, что сейчас многое зависит от потребителей, поскольку в других секторах экономики дела идут не слишком хорошо. Мы надеемся на восстановление потребительских расходов", - отметил экономист Deutsche Bank Securities Inc. по США Бретт Райан.

Потребительские расходы, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, растут на фоне стабильных уровней найма, низкой стоимости бензина, а также повышения цен на жилье, позитивно сказывающегося на настрое американских домовладельцев, считают эксперты. Тем не менее этого роста может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить повышение темпов роста экономики в целом.

Расходы на услуги в декабре увеличились на 0,3%, при этом затраты на товары длительного пользования (включая автомобили) снизились на 0,7%.

Ссылки по теме ВВП США в IV квартале вырос хуже прогноза

Располагаемые доходы (после уплаты налогов) с поправкой на инфляцию в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В целом по итогам прошлого года их рост составил 3,5%, что является максимумом за девять лет.

Норма сбережения увеличилась с ноябрьских 5,3% до 5,5% в декабре, достигнув максимума с конца 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Доходы американцев в

Поделитесь с друзьями: