InvestFuture

Ликсутов потребует запретить Uber в Москве

Прочитали: 41

Департамент транспорта Москвы обратится с требованием запретить деятельность Uber в столице, если в ближайшее время не будет подписано соглашение о сотрудничестве, заявил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов, передает ТАСС.

"Если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы", - сказал Ликсутов.

В конце прошлого года Департамент транспорта сообщил, при каких условиях Uber сможет продолжить деятельность в России. "Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены: нам нужны только треки", - заявил Ликсутов.

По его словам, представители Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 г., однако позже попросили перенести процедуру из-за корпоративных особенностей. "И вот последняя просьба их была еще подождать десять дней — опять ссылаются на свои корпоративные процедуры. Поэтому мы еще подождем какое-то время", - сказал заммэра.

Официальный представитель Uber Евгения Шитова подтвердила радиостанции "Говорит Москва", что со стороны сервиса были задержки в подписании соглашения. "Действительно, с нашей стороны были какие-то задержки с согласованием таких документов внутри компании, но работа над соглашением ведется в штатном режиме", - подчеркнула Шитова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ликсутов потребует

Поделитесь с друзьями: