InvestFuture

Россияне начали смотреть "Крым 24"

Прочитали: 56

Телеканал "Крым 24" с 1 февраля стал доступен для ретрансляции российским операторам платного ТВ. Ведущий российский DTO-оператор STV начал тестовую трансляцию телеканала.

Таким образом, STV стал первым в России ТВ-провайдером, транслирующим телевидение Республики Крым.

Работы по организации вещания велись в течение двух недель, при этом некоторые технологические решения стали уникальными для отрасли. В частности, "наземная" линия доставки сигнала была проложена по дну Керченского пролива.

"Беспрецедентная по сложности задача организации вещания с Крымского полуострова стала настоящим вызовом для STV, - отметила генеральный директор оператора Юлия Шахманова. - Мы благодарим всех партнеров, в первую очередь "Ростелеком", за содействие в ее оперативном решении, своевременное предоставление оборудования и помощь в подключении узлов каналов связи".

"Всероссийское вещание "Крыма 24" не просто национальный эфир очередного регионального телеканала, а успешное преодоление непростых геополитических условий. Мы в STV прекрасно понимаем роль телевидения в современной России, и я горжусь, что реакция компании на актуальные запросы общества является максимально оперативной", - добавила Шахманова.

"Для нас выход на спутник телеканала "Крым 24" - это не просто вопрос расширения вещания, это возможность обратиться к зрителю на материке", – заявила генеральный директор АНО "ТРК "Крым" Екатерина Козырь. По ее мнению, интерес к Крыму со стороны как российских, так и зарубежных СМИ высок, и спрос на информационный контент о Крыме не может быть полностью удовлетворен федеральными каналами.

"Крым 24" - канал, рассказывающий о событиях в Крыму и Севастополе. Эфир телеканала заполняют новостные программы, а также спецпроекты об экономике, спорте, культуре и туризме.

"Крым 24" старается быть не только интересным, но и полезным - помогает разобраться в законах, рассказывает о ценах в регионе, а также дает точный прогноз погоды. Телеканал не только информирует, но и знакомит зрителя с Крымом, его природой, историей и культурой, давая тем самым зрителю возможность составить наиболее полное впечатление о полуострове", - рассказывает руководитель канала.

Для приема сигнала телеканала могут быть использованы следующие параметры: орбитальная позиция – 75° в. д., частота – 11 045 МГц, горизонтальная поляризация, модуляция QPSK, символьная скорость – 44,922 Мсимв/с, FEC 5/6.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россияне начали смотреть

Поделитесь с друзьями: