InvestFuture

Россия поставит Египту до 50 самолетов SSJ-100

Прочитали: 48

Минпромторг обсуждает с египетской авиакомпанией EgyptAir поставку до 40 самолетов SSJ-100, заявил министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

"Мы сейчас обсуждаем возможность поставки до 40 самолетов SSJ-100. Это уже большой перспективный проект, который будет обеспечивать загрузку наших мощностей на ближайшую перспективу. Конечно, это зависит от многих факторов, в частности, финансовых условий, которые мы будем прорабатывать до конца с нашими финансовыми институтами. Но самое главное, есть добрая воля и желание и понятная программа, какие самолеты будут замещаться в данном случае нашими SSJ-100", - отметил Мантуров.

Между тем другая египетская авиакомпания - Air Leisure получит четыре самолета SSJ-100 до конца года.

"Мы подписали меморандум о поставке SSJ-100, который анонсировали еще в прошлом году. Четыре SSJ-100 будут поставлены в ближайшее время, уже до конца этого года в операционный лизинг египетской компании Air Leisure. Затем произойдет перевод из операционного лизинга уже в финансовый - через 18 месяцев. И плюс мы зафиксировали опцион на дополнительно шесть еще самолетов. Итого получается перспектива на десять самолетов. Это только для обеспечения чартерных перевозок внутри самого Египта", - подчеркнул Мантуров.

Соглашение о намерении купить четыре самолета SSJ-100 с опционом еще на шесть самолетов между Air Leisure, Navarta S A и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписано 2 февраля в Каире. По данным ГСС, в мире летают 64 самолета SSJ-100. Крупнейшими эксплуатантами являются "Аэрофлот" (26 самолетов), мексиканская авиакомпания Interjet (19), "Газпромавиа" (10).

По итогам поездки в Египет стороны при участии Мантурова подписали ряд документов, в том числе обсудили процесс создания особой российской промышленной зоны в Египте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия поставит Египту

Поделитесь с друзьями: