InvestFuture

Дерипаска: "Норильский никель" - проблемная компания

Прочитали: 56

В конце июня произошла замена с составе совета директоров ГМК "Норникель", Фархада Мошири и Лучиана Бебчука заменили кандидаты, выдвинуты "РусАлом" (владеет 25% акций "Норникеля"): старший партнер консалтинговой компании Bain & Company Корнелиус Принслоо и советник гендиректора "РусАла" Сталбек Мишаков.

Комментируя ситуацию в компании в интервью телеканалу "Россия 24" Глава "РусАла" Олег Дерипаска отметил, что "Норильский никель" - проблемная компания.

"Чтобы показывать хорошие результаты, необходимо делать то же самое, что мы уже пытались помочь им сделать в 2008-2009 г.: заниматься издержками, инвестиционной программой, сбытом, закупками", - считает бизнесмен. По его словам, "Норникель" владеет уникальными активами и компетенцией, "то есть у нас меньше, чем пальцев на двух руках компаний, которые могут работать за полярным кругом". При этом "компания зачем-то идет в Африку, в Австралию, в проекты с абсолютно другим качеством и составом рудных тел".

"Это, на наш взгляд, просто трата времени и ресурсов", - подчеркнул Дерипаска. Магнат, впрочем, отметил, что в компании начались "позитивные моменты", руководство начало задумываться о доходности инвестиционных проектов и причинах снижения рентабельности. "Я думаю, есть шанс увидеть позитивные изменения с точки зрения работы нового совета директоров", - заключил Дерипаска.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дерипаска:

Поделитесь с друзьями: