InvestFuture

Нефть выросла на 10% после заявлений ОПЕК

Прочитали: 54

Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI в очередной раз резко пошли вверх на фоне заявлений о возможности снижения добычи нефти.

На этот раз поводом для нефтяного ралли стали комментарии министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаила аль Мазруи о готовности к сотрудничеству с другими странами по сокращению объемов нефтедобычи.

— ??????? ?????????? (@SkyNewsArabiaBs) 12 февраля 2016 В своем интервью телеканалу Sky News Arabia министр заявил о том, что "с оптимизмом смотрит на дальнейшие перспективы рынка нефти". По его мнению, объемы добычи нефти вскоре начнут снижаться из-за того, что ряд стран существенно сократили инвестиции в добычу. При этом министр также заявил, что в ОПЕК готовы сотрудничать с другими нефтедобывающими странами для стабилизации показателей мировой нефтедобычи.

На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в апреле выросли на 9,6% до значений выше $32,94 за баррель. Контракты на нефть марки WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочили на 12% до уровня $28,94 за баррель.

Несмотря на бурный рост котировок в пятницу, в целом биржевые цены по итогам прошедшей недели снизились: нефть марки WTI потеряла 5,3%, нефть марки Brent подешевела на 4%.

Стоит добавить, что для нефти марки WTI рост котировок в пятницу, 12 февраля, стал самым сильным за последние 7 лет. До этого максимальный однодневный рост по фьючерсам на WTI был показан в феврале 2009 г., когда котировки выросли на 14%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть выросла на 10%

Поделитесь с друзьями: