InvestFuture

Новые японские дисплеи не боятся влажных пальцев

Прочитали: 45

Пока японский инвестиционный фонд INCJ пытается присоединить дисплейный бизнес Sharp к активам Japan Display (JDI), самое время обратить внимание на новинки последней.

Недавно Japan Display, являющаяся национальным производителем компактных жидкокристаллических панелей, сообщила о начале массового выпуска панелей Pixel Eyes второго поколения, которые получили целый ряд усовершенствований.

Панель с интегрированным сенсором не боится прикосновений влажных пальцев. Сегодня все больше смартфонов могут похвастаться высокой степенью защиты от влаги, поэтому экраны, которые адекватно реагируют на прикосновение мокрых, к примеру, от дождя пальцев, — крайне актуальная разработка.

К тому же японцам удалось сократить минимальную ширину рамки дисплея с 0,8 мм до 0,5 мм. Также новый дисплей позволяет работать со стилусом толщиной от 1 мм и выше против прежних 2 мм. По новой технологии можно выпускать LTPS-панели с диагональю экрана до 16 дюймов против прежних шести.

В то время как JDI занимается инновационными разработками, госфонд INCJ продолжает отчаянную борьбу с тайваньским контрактником Foxconn за активы Sharp. Японский инвестиционный фонд, поддерживаемый правительством страны, уверен в своем успехе, несмотря на появившуюся ранее информацию о том, что Sharp и Foxconn уже достигли предварительного соглашения о сделке.

"Мы не сдаемся. Очевидно, что наш вариант лучше для Sharp", — заявил агентству Bloomberg генеральный директор INCJ Тосиюки Сига.

По его словам, в отличие от Foxconn, которая претендует на покупку всей компании и превращение ее в свое подразделение, INCJ планирует лишь инвестирование и восстановление отдельных бизнесов компании путем объединения их с другими активами. Дисплейное направление Sharp, как отмечалось выше, планируется объединить с JDI, а подразделение по выпуску бытовой техники хотят пристроить к аналогичному у корпорации Toshiba, с которой INCJ ведет переговоры, отметил господин Сига.

Ранее сообщалось, что Foxconn намерена заключить соглашение с Sharp о покупке японского вендора до конца февраля этого года. В начале месяца глава Foxconn провел восьмичасовые переговоры с президентом Sharp Козо Такахаши и другими руководителями компании. Тайваньская сторона предлагает за Sharp около 700 млрд иен ($5,98 млрд). INCJ, по информации издания Nikkei, рассматривает возможность выделения на сделку 300 млрд иен ($2,55 млрд).

Встреча топ-менеджеров завершилась подписанием соглашения, в котором сказано, что окончательный документ будет разработан до конца текущего месяца. Также говорится о незамедлительном выделении Sharp кредита в размере 100 млрд иен.

"Переговоры завершены на 90%", — заявил журналистам Терри Гоу после встречи. По его словам, компаниям осталось урегулировать лишь нормативно-правовые вопросы, что не представляет особых проблем. Он также подчеркнул, что инвестиции в Sharp должны помочь возродить компанию.

Foxconn планирует отделить слабеющий бизнес Sharp по выпуску солнечных батарей, чтобы облегчить финансовое положение компании. В остальном же японский производитель останется в своем прежнем виде. Кроме того, Терри Гоу пообещал сохранить торговую марку Sharp и не сокращать сотрудников в возрасте до 40 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новые японские дисплеи

Поделитесь с друзьями: