InvestFuture

"Яндекс" и ФРИИ запустят акселератор для стартапов

Прочитали: 51

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустит совместно с "Яндексом" акселератор для поиска стартапов в области поисковых и рекламных технологий, анализа больших объемов данных, разработки рекомендательных сервисов, а также сервисов на основе геоданных, сообщается на сайте ФРИИ.

ФРИИ объявляет набор в партнерский акселератор, который получит поддержку экспертов "Яндекса", а также возможность интегрироваться в сервисы компании. Проект стартует в июне 2016 г. ФРИИ приглашает молодые компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом больших данных (big data), развитием сервиса на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами.

Наиболее успешные компании-выпускники, показавшие кратный рост и доказавшие перспективы своих технологий, могут рассчитывать на сотрудничество с "Яндексом" или покупку доли, а также инвестиции от ФРИИ на следующих раундах.

"Яндекс" готов инвестировать в компании и покупать команды, которые не только придумали что-то интересное, но и продемонстрировали способность построить из своего проекта успешный бизнес, интересный широкой аудитории.

"Мы предложили ФРИИ несколько тем, которые в первую очередь интересны "Яндексу", дальше будем помогать с первичным отбором и возвращаться, когда проекту понадобится корректировка развития. "Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте", - сказал Григорий Бакунов, директор по распространению технологий "Яндекса".

"Наше сотрудничество с "Яндексом" будет очень полезным для ИТ-предпринимателей. Во-первых, мы нацелены на долгосрочную работу и настроены выращивать компании под запросы "Яндекса", инвестируя на ранних стадиях и помогая бизнес-девелопментом. Мы построили крупнейшую в России региональную систему поддержки стартапов, которая охватывает 19 городов присутствия и свыше 30 региональных партнеров. Во-вторых, "Яндекс" – едва ли не важнейший в России стратегический инвестор в интернет-проекты, поэтому мы создаем новый интерфейс для общения стартапов с ведущим стратегом страны. В-третьих, нечасто крупные компании открыто заявляют о том, в каких областях они видят перспективы развития, да еще и готовы своими силами помогать в этих направлениях выращивать стартапы", - прокомментировал Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ.

Требования к проектам на момент подачи заявки в акселератор следующие: наличие прототипа продукта, команда, состоящая из не менее двух человек, и юридическое оформление (50% компании должно принадлежать резидентам РФ).

В последние годы "Яндекс" выстраивал взаимодействие со стартапами в собственных проектах Tolstoy Startup Camp и "Яндекс.Старт", а также с международными партнерами SeedCamp, 500 Startups, Startup Weekend.

В партнерстве с ФРИИ "Яндекс" рассчитывает привлечь сильные и перспективные проекты не только из "двух столиц", но и из регионов России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Яндекс quot; и

Поделитесь с друзьями: