InvestFuture

Первые кадры стартового интерфейса HoloLens

Прочитали: 50

Очки дополноенной реальности HoloLens от Microsoft в текущем квартале стали доступны для разработчиков. Это означает, что в скором времени в сети начнут появляться все новые подробности о функционале гаджета.

На днях аналитик портала WinBeta Зак Боуден опубликовал презентационное видео приложения Actiongram для очков дополненной реальности Microsoft HoloLens. В ролике показаны основные элементы пользовательского интерфейса гаджета.

На стартовом экране видна иконка виртуального ассистента Cortana и живые плитки, как в Windows 10. В верхней панели — переключатели Wi-Fi и профиля звука, время и уровень заряда батареи.

Сейчас очки дополненной реальности от Microsoft доступны только разработчикам по цене $3 тыс. О выходе продукта на широкий рынок пока говорить сложно, софтверный гигант не раскрывает подробности на этот счет. Впрочем, возможно, в данном случае лучше не спешить.

Существующие образцы HoloLens, если верить очевидцам, при интенсивной вычислительной нагрузке работают без подзарядки не более двух с половиной часов, а в щадящем режиме могут протянуть на три часа больше.

Как сообщает сайт Re/code со ссылкой на комментарии представителей Microsoft, с точки зрения аппаратного обеспечения у HoloLens не такой уж большой запас дальнейшего совершенствования, и устройство могло бы поступить в широкую продажу хоть завтра.

Проблема заключается в другом: с теми "двенадцатью приложениями", что сейчас доступны для HoloLens, энтузиазм пользователей угас бы очень быстро, и "шлемы дополненной реальности" отправились бы на полку собирать пыль. Microsoft не начнет продавать HoloLens рядовым потребителям, до тех пор пока "мир не будет готов к этому".

Подробнее о HoloLensHoloLens крупнее, чем традиционные очки с окулярами. Внешним видом более напоминают большие горнолыжные очки. На стекла проецируется изображение, которое накладывается на объекты окружающего мира. Microsoft Holographic включает набор API, который позволят разработчикам создавать приложения и сервисы для показа в реальном мире.
Устройство позиционируется как универсальный помощник в любой работе, а также эффективное мультимедийное развлекательное устройство. Пользователи могут смотреть видео, играть в игры, управлять 3D-моделями и многое другое.
Внутри HoloLens три процессора: голографический процессорный блок, звуковой процессор и графический процессор.
"Голографический процессор понимает, на что смотрит носитель очков, понимает жесты и движения, голосовые команды - и все это в реальном времени", — комментируют в Microsoft. В компании отмечают, что новая голографическая технология не будет конкурировать с проектами вроде Oculus. Более того, в Micrososft бросили клич компаниям и разработчикам Magic Leap, Glass и Oculus, приглашая тех развивать голографические технологии вместе.

Виртуальная и дополненная реальность — один из главных на сегодняшний день трендов в IТ. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в грядущем 2016 г. от них многое ожидают.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Первые кадры стартового

Поделитесь с друзьями: