InvestFuture

Промпроизводство в Китае увеличится на 6% в 2016 г.

Прочитали: 49

В 2016 г. промышленное производство в Китае увеличится на 6%, заявил министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй. В традиционных отраслях китайской промышленности наблюдается сокращение активности, отметил он.

"В целом в китайской экономике сохраняется тенденция к замедлению. По сравнению с другими отраслями положение промышленного сектора наиболее непростое. Основные причины проблем среди промпредприятий - снижение спроса на зарубежных рынках и замедление притока инвестиций", - сообщил министр.

В то же время "в китайской экономике в целом сохраняется долгосрочный положительный тренд", сказал Мяо Вэй. По его словам, сейчас в Китае наиболее динамично развивается телекоммуникационная отрасль, включая интернет-технологии.

Кроме того, власти страны уделяют большое внимание развитию электронной торговли. Ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что киберпространство является весьма перспективной площадкой для инноваций. По его словам, кардинальные изменения происходят и в области логистики. "Мы поощряем инновационную деятельность предприятий в этой сфере", - заявил он.

В течение последних лет в промышленности КНР наблюдается замедление темпов роста. В 2011 г. объем производства на крупных предприятиях страны увеличился на 13,9%, в 2012 г. - на 10%, в 2013 г. - на 9,7%. В 2014 г. рост промпроизводства в Китае составил 8,3%. По итогам 2015 г. промпроизводство увеличилось на 6,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в Китае

Поделитесь с друзьями: