InvestFuture

Американские фермеры теряют доход из-за РФ и Украины

Прочитали: 62

Доходы американских фермеров упали до минимума более чем за десять лет из-за трехлетнего снижения цен на сельскохозяйственную продукцию. Фермерам в США приходится выбирать, какие сельхозкультуры обеспечат наименьшие потери.

Сельхозпроизводители в США могут потерять $70 с каждого акра посевов кукурузы или сои, это наибольшие потери с 1999 г. Однако эти культуры могут обеспечить наибольшую прибыль, если урожай будет больше, чем обычно, свидетельствуют данные AgResource Co. So. Несмотря на мировое перепроизводство кукурузы и соевых бобов, американские фермеры готовятся увеличить их посевы в 2016 г. и сократить площадь земель под пшеницу, показал проведенный агентством Bloomberg опрос.

"Все не очень хорошо", - сказал Терри Виндуска, владелец фермы на 3,5 тыс. акров (1,416 га) в Канзасе. Этот штат лидирует по производству пшеницы в США. Виндуска планирует увеличить посевы кукурузы на 10% и сои на 5% за счет земель, где обычно растет пшеница.

Все три сельхозкультуры подешевели более чем на 50% по сравнению с 2012 г., когда их цена достигла пика. Однако усовершенствованные технологии производства семян позволили фермерам собрать на 23% больше кукурузы и соевых бобов с каждого акра по сравнению с 2000 г. В то же время урожай пшеницы увеличился всего на 3,8%. Увеличение производства пшеницы в России и Украине снизило ее экспорт из США до 44-летнего минимума. В результате производство пшеницы становится все менее привлекательным для американских фермеров, которые уже столкнулись с максимальным снижением доходов с 1980-х гг.

Кукуруза вместо пшеницы Чтобы увеличить доход, фермеры могут увеличить посевные площади для кукурузы на 1,9% до 89,689 млн акров, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Bloomberg среди 32 трейдинговых компаний и аналитиков. Посевы сои могут увеличиться на 0,8% до рекордных 83,345 млн акров, показал опрос. В основном посев будет производиться в апреле-мае, сбор урожая пройдет в сентябре-октябре.

Фермеры будут добиваться увеличения урожая, в этом смысле кукуруза и соя более перспективны, чем пшеница, отметил президент AgResource Дэн Басс. "Это похоже на то, как члены ОПЕК должны увеличить производство, чтобы не потерять доход в условиях низких цен. Американские фермеры не собираются оставлять землю невозделанной", - сказал он.

Около 70% пшеницы в США сеют в сентябре, и собирают урожай в июне. Остальную пшеницу сеют в апреле и мае. В прошлом месяце, по данным Минсельхоза США, фермеры засеяли озимой пшеницей 36,6 млн акров земли, это на 7,2% меньше, чем годом ранее. В Небраске посев пшеницы сократился до рекордного минимума. В штатах Канзас и Техас, которые лидируют по производству пшеницы, посев также сократился.

При нынешнем уровне цен и среднем урожае потери от производства пшеницы составят около $25 за акр, отметил Дэн Басс. Производство кукурузы и сои дороже, и потери фермеров будут больше, но если урожай окажется вблизи максимума за несколько лет, у фермеров будет хороший шанс избежать убытка или даже получить прибыль, сказал эксперт.

Фермеры теряют доход Падению цен на сельскохозяйственную продукцию предшествовало десятилетие растущего спроса, что привело к перепроизводству в отрасли. Согласно официальной статистике чистый доход сельхозпредприятий в США в этом году упал до $54,8 млрд по сравнению со $123,3 млрд в 2013 г.

Ситуацию смягчают субсидии из госбюджета: власти США приняли решение увеличить прямые платежи на 31% в 2016 г. до $13,9 млрд. Тем не менее, как показал в этом месяце опрос Creighton University, 37% банков в сельской местности на Среднем Западе полагают, что в экономике их регионов настала рецессия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Американские фермеры

Поделитесь с друзьями: