InvestFuture

Goldman Sachs отправил в отпуск донора Трампа

Прочитали: 57

Американский инвестбанк Goldman Sachs отправил в отплачиваемый отпуск одного из своих сотрудников, узнав о его пожертвованиях в пользу предвыборной кампании Дональда Трампа.

По данным ряда СМИ, единственного сотрудника Goldman Sachs, поддержавшего деньгами президентскую кампанию Дональда Трампа, отправили в административный отпуск.

Как отмечают издания New York Times, а также Financial Times поводом для административного наказания Люка Торбурна (Luke Thorburn) стали не столько его пожертвования (весьма скромные, всего $534) в пользу Трампа, сколько попытка заработать на выпуске бейсболок со слоганом, повторяющим главный рефрен предвыборной кампании миллиардера ("Сделаем Америку снова великой" / ''Make America Great Again'').

Как сообщают издания, федеральные регистрационные данные показывают, что имя Торбурна указано в поданной заявке на товарный знак "Сделаем христианство снова великим" (''Make Christianity Great Again''). В конце февраля 2016 г. в интернете начали продавать красные, синие и черные бейсболки с этим слоганом.

Как отмечается, по сравнению с небольшим пожертвованием от отправленного в отпуск сотрудника львиная доля финансовой поддержки со стороны сотрудников Goldman Sachs по состоянию на конец февраля 2016 г. пришлась на кампании потенциальных кандидатов от Республиканской – сенатора от шт. Флорида Марко Рубио ($200 тыс.) и Демократической партий – Хиллари Клинтон ($94 тыс.).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Goldman Sachs отправил в

Поделитесь с друзьями: