InvestFuture

Петицию об аресте Билла Клинтона одобрили 90 тысяч

Прочитали: 48

Бывшего президента США Билла Клинтона обвинили в нарушении избирательного законодательства за агитацию в пользу Хиллари Клинтон в день голосования в рамках "Супервторника" сразу на нескольких избирательных участках.

После так называемого "Супервторника", в ходе которого предварительные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партии прошли в различных американских штатах, разгорелся скандал: на сайте Change.org появилась петиция с требованием об аресте Билла Клинтона.

Автор петиции, некая Вероника Вольски из Чикаго, шт. Иллинойс ("veronica wolski chicago, IL"), заявила о том, что сформировала данное обращение, после того как появились многочисленные свидетельства о посещении Биллом Клинтоном избирательных участков в день голосования.

Как отмечается, результаты онлайн-голосования будут направлены генеральному прокурору Массачусетса Море Хили (Maura Healey). Петиция уже набрала почти 90 тыс. голосов.

"Это призыв к немедленному аресту бывшего президента Билла Клинтона за явное, сознательное и грубое нарушение правил избирательной кампании с целью оказания существенного влияния на исход голосования. Данные правила совершенно четко прописаны в своде общих законов штата Массачусетс: "Проведение избирательной кампании на расстоянии 150 футов от избирательного участка, а также создание каких-либо препятствий для голосования, запрещены". Выбрав критически важный для исхода выборов штат Массачусетс, Билл Клинтон должен быть немедленно подвергнут аресту и преследованию. Билл Клинтон также не только участвовал в предвыборной кампании в пределах запрещенного законом расстояния от избирательного участка. И хотя представитель Билла Клинтона отрицает, что он вообще заходил в здание избирательного участка, фото и видео четко показывают, как он приветствует сотрудников избирательной комиссии и разговаривает с ними в присутствии охраны и представителей СМИ".

Факты присутствия Билла Клинтона на территории нескольких избирательных участков в ходе "Супервторника" были опубликованы в New York Times ('Bill Clinton Gets a Little Too Close to Voters in Boston', Boston Globe ('Bill Clinton hits Mass. polls on Super Tuesday'), а также ряде других изданий и соцсетях:

— Sera Congi (@seracongi) 1 марта 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Петицию об аресте Билла

Поделитесь с друзьями: