InvestFuture

Цены на нефть превысили $40 за баррель

Прочитали: 39

Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI выросли до наиболее высоких значений с начала текущего года.

На нефтяном рынке продолжается ралли на фоне ожиданий достижения договоренностей о заморозке объемов добываемой нефти в России и странах ОПЕК.

Нефтяные цены выросли на 10% за неделю Азербайджан поддерживает заморозку добычи нефти

После роста на 10% за первую неделю марта новым фактором повышения котировок стали заявления главы нефтегазовой госкомпании Азербайджана SOCAR Ровнага Абдуллаева, поддержавшего заморозку нефтедобычи.

На этом фоне в понедельник, 7 марта, на Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть Brent с поставкой в мае прибавили 5,2% до $40,73 за баррель (в ходе торгов были протестированы значения выше $41). Для сорта Brent это наиболее высокий показатель с декабря 2015 г.

В рамках вечерней сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) нефть марки WTI с поставкой в апреле прибавила 5,2%, поднявшись до $37,79 за бочку (в моменте были показаны уровни выше $38). Для WTI это максимальные значения с начала 2016 г.

На фоне сохраняющихся опасений по поводу слабости мировой экономике и переизбытка предложения на рынке котировки нефти достигли рекордно низких значений в январе 2016 г. После появления договоренностей в середине февраля 2016 г. между Россией, Саудовской Аравией и рядом других стран ОПЕК на нефтяном рынке наметилось восстановление котировок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цены на нефть превысили

Поделитесь с друзьями: