InvestFuture

Рынки замерли в ожидании итогов заседания ЕЦБ

Прочитали: 46

Данные по запасам сырой нефти вышли строго в соответствии с прогнозами аналитиков – они увеличились на 3,8 млн. баррелей. Но зато участников рынка порадовало сокращение запасов бензина, которое в преддверии открытия весенне-летнего сезона может свидетельствовать о возможном скором росте цен на фоне повышенного спроса в летний период.

Большинство инвесторов оценили это как позитив и котировки полетели вверх. Правда энтузиазм этот достаточно быстро угас, но в любом случае это поддержало рынок и не позволило индексам уйти в минус. Следует отметить, что проходило все это на фоне достаточно низких оборотов торгов. Но и это сейчас вполне прогнозируемо, так как рынок начинает ждать заседания FOMC ФРС и сильно дергаться в его преддверии вряд ли будет.

Умеренно позитивная картина наблюдалась фактически по всем отраслям – все выросли в пределах 1% и только сырьевые компании перешли этот барьер и плюсанули аж (!!!) на 1,3%. Поэтому выделять отдельно кого-либо весьма затруднительно. Пожалуй, можно только отметить, что после достаточно длительного времени стал проявляться чуть более повышенный спрос в технологическом секторе. И это не может не радовать!

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже 9 марта было заключено 1 535 сделок на общую сумму 2,3 млн. долларов США. При этом наибольший спрос наблюдался в акциях Delta Air Lines (DAL), с которыми было совершено 365 сделок, - отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи..

Сегодня правит бал макроэкономическая статистика. Прежде всего, мы помним, что сегодня четверг и поэтому как обычно выйдут данные по заявкам по безработице. Это важно, но сегодня это не самое главное. Вообще, сегодня важны данные не с американского рынка, а с европейского. Заседание европейского Центрального банка – это вам не шутки. И за этим сегодня будут внимательно следить. В 15-30 мск появятся данные о процентной ставке, а в 16-15 мск начнется пресс-конференция Марио Драги. Второе, пожалуй, даже поважнее, чем первое.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынки замерли в ожидании

Поделитесь с друзьями: