InvestFuture

Безработица в Канаде выросла до 7,3%

Прочитали: 107

В канадской экономике наблюдается усиление негативных тенденций: показатель безработицы достиг максимума с 2013 г. на фоне низких цен на нефть и сокращений расходов в топливно-энергетическом секторе страны.

По данным статистического ведомства Канады, в феврале 2016 г. уровень безработицы вырос до 7,3%. Для канадской экономики это наиболее высокий уровень безработицы с марта 2013 г.

Вышедшие данные оказались хуже ожиданий, вместо сокращения количества рабочих мест на 2,3 тыс. экономисты (в частности, из Royal Bank of Canada) ожидали, что в феврале занятость увеличится на 10 тыс. рабочих мест.

При этом на рынке труда Канады также отмечается резкое сокращение числа постоянных мест и увеличение временной занятости: в докладе статистического ведомства за февраль отражено сокращение 51,8 тыс. постоянных рабочих мест и создание 49,5 тыс. временных рабочих мест.

Ухудшение показателей рынка труда привело к ослаблению позиций "луни" (Loonie), неофициального названия национальной валюты Канады. Котировки пары американский доллар/канадский доллар после выхода данных потеряли примерно полфигуры, снизившись с уровня 1,3260 до 1,3190.

В целом безработица в Канада после длительного снижения за последние годы вновь возобновила свой рост из-за резкого снижения цен на энергоносители и последовавших за ним масштабных сокращений капитальных затрат в топливно-энергетическом секторе.

Уровень безработицы в Канаде (%)

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Безработица в Канаде

Поделитесь с друзьями: