InvestFuture

Уолл-стрит устроит любой кандидат кроме Трампа

Прочитали: 44

Ряд наиболее авторитетных представителей Уолл-стрит практически единодушно не хотят видеть Дональда Трампа на посту президента США.

В эфире телеканала CNBC лидеры финансового мира выступили с различными прогнозами в отношении экономики США, согласно которым стоит ожидать падения индекса S&P500 от 4% до 10%.

Однако, как только дело коснулось политических вопросов, "быки" и "медведи" единодушно сошлись во мнении, что Дональд Трамп — это катастрофа для фондового рынка и торговли.

Известный инвестор, глава компании Blackstone Байрон Вин, 21 год проработавший в Morgan Stanley, всерьез обеспокоен перспективой победы Трампа на президентских выборах.

"Этот человек терроризирует Мексику, и в немалой степени Европу, совершает нападки на ислам, кроме того, он не осуждает Ку-клукс-клан. Несомненно, это был трудный год. И дальше будет еще хуже. Не хочу предвосхищать установление господства Дональда Трампа, однако точно знаю, что он сделает для этого все", - заявил Вин.

Экономисты с обеих сторон высказались в отношении весьма спорных позиций Трампа по вопросам торговли и иммиграции. Некоторые полагают, что его угрозы установить тарифы на китайский импорт приведут к войне или даже к глобальной рецессии. Вин также раскритиковал планы миллиардера в отношении торговли в сфере недвижимости, которые грозят изолировать экономику США от основных торговых партнеров.

С опасениями Вина согласен председатель и главный исполнительный директор Centurion Holdings Джозеф Грано - ключевая фигура, появившаяся в результате слияния между UBS и PaineWebber:

"Если Трамп не начнет вести себя подобающим для будущего президента образом, не ослабит риторику и не откажется от перегибов в своих выступлениях, я думаю, он сможет стать кандидатом от Республиканской партии, но не думаю, что ему удастся выиграть в президентской гонке", - отметил Грано.

Он также напомнил о подходе Трампа к вопросу налогообложения, в случае если будет избран президентом. Имея это в виду, Грано поддержал кандидатуру губернатора штата Огайо Джона Казича.

Кто будет однозначно приемлем как для правительства, так и для страны, так это Казич. Он прагматик с отличной репутацией.

Некогда известный трейдер, а сейчас галерист Ашер Эдельман, который в течение почти 30 лет скупал и продавал проблемные компании на Уолл-стрит, высказал и другую точку зрения. После ухода из мира финансов он основал Edelman Arts в Нью-Йорке, чтобы сфокусироваться на рынке искусства.

При рассмотрении кандидатов Эдельман, не колеблясь, признал, что поддерживает Берни Сандерса, бросившего вызов бывшему госсекретарю США Хилари Клинтон.

"Берни – единственный человек, который вообще говорит о фискальной стимуляции и новых банковских правилах, благодаря которым появится возможность вновь проводить кредитование, а не спекуляции", - заявил Эдельман.

Также он добавил, что благодаря Сандерсу у широких масс в конечном счете возрастет покупательная способность.

Эдельман подчеркнул, что хорошо обеспеченный средний класс окажет больше влияния на экономику США, чем мизерный класс ультрабогатых людей.

"1% богатых людей страны тратит 5-10% от своего дохода. Более низшие слои населения способны тратить 100-110% от своего дохода. Поэтому, в процессе оттока основного дохода к пресловутому 1% населения, в итоге мы имеем резкое сокращение базы потребителей", - отметил эксперт.

Эбби Джозеф Коэн начала свою карьеру в качестве экономиста ФРС после окончания Корнелльского университета. Вскоре после того, как в 1990 г. она присоединилась к Goldman Sachs, в 1996 г. она получила звание управляющего директора, а затем стала и партнером Goldman Sachs в 1998 г.

Коэн, ставшая известной благодаря своим "бычьим" прогнозам в 90-х гг., пояснила, что основным вопросом для следующего президента США является проведение всеобщей налоговой реформы.

"Мы ориентируемся на тех, кто предлагает решение основных проблем экономики США, включая неутешительное состояние доходов семей со средним уровнем достатка, потребность в создании более надежных рабочих мест, а также улучшения в сфере инноваций и конкурентоспособности США", - отметила Коэн.

Коэн привела данные Налогового фонда и Центра налоговой политики. Так, согласно данным Налогового фонда план экс-госсекретаря США Хилари Клинтон в течение 10 лет в общей сложности принесет $498 млрд. План Берни Сандерса — $13,5 трлн, однако рост ВВП при этом составит -18,6% . Для сравнения, 10-летний рост ВВП, согласно плану, Клинтон составит -1,0% . План Трампа предполагает рост ВВП на 11,5% за 10 лет, однако за тот же период стоит ожидать потери в $12 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уолл-стрит устроит любой

Поделитесь с друзьями: