InvestFuture

МЭР начало отбор организаторов приватизации

Прочитали: 51

Минэкономразвития начало отбор юридических лиц для организации продажи госпакетов акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ. Срок уведомления о заинтересованности или незаинтересованности банков в участии в продаже акций - до 21 марта.

Однако и после этой даты отбор продолжится, сообщает МЭР. Предложения рассылали банкам в соответствии с распоряжением правительства от 25 октября 2010 г., в котором утвержден перечень юрлиц, из которых МЭР может отбирать организаторов приватизации.

В правительственный список входят Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Barclays, RBS, BNP Paribas, UBS, Citi, UniCredit, Societe Generale, BofA-ML, Raiffeisen, Sberbank CIB, "ВТБ Капитал", "ВЭБ Капитал", "Газпромбанк", "Ренессанс брокер", "Альфа-банк", "МДМ банк" и "Российский аукционный дом".

Ряд банков из правительственного списка подтвердил получение запроса от МЭР.

Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые государство намерено продать для пополнения бюджета. Самый дорогой актив - 19,5% "Роснефти". В "Башнефти" государство продает 50,08% с закрепления за Россией права "золотой акции", в ВТБ - 10,9%, в "АЛРОСА" - от 10,9% до 18,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР начало отбор

Поделитесь с друзьями: