InvestFuture

Путин призвал Марокко увеличить экспорт фруктов в РФ

Прочитали: 44

Президент Владимир Путин не понимает, почему сократились поставки фруктов и овощей из Марокко в Россию.

"У нас замечательные отношения. Но удивительно, что мы наблюдаем снижение товарооборота, в том числе по традиционным статьям марокканских продуктов", - отметил Путин во время переговоров с королем Марокко Мухаммедом VI в Москве.

"Я не понимаю, почему упали поставки марокканских фруктов, апельсинов, томатов в Россию. Тем более что у нас есть определенные ограничения на поставки этих продуктов из стран Евросоюза", - подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что ровно 50 лет назад король Хасан II, отец нынешнего короля Марокко, посетил с визитом СССР. Тогда были установлены отношения между двумя странами. "Уверен, что нынешний визит будет хорошим толчком в развитии межгосударственных связей", - пояснил Путин.

Президент предложил Мухаммеду VI обменяться мнениями о положении на Ближнем Востоке.

В свою очередь король Марокко заявил, что в состав делегации Марокко входит министр сельского хозяйства страны, поэтому стороны могут обсудить причины снижения экспорта марокканских продуктов в Россию.

Товарооборот между Россией и Марокко сократился в 2015 г. на 34% до $1 млрд Между тем во взаимоотношениях двух стран успешно осуществляется сельскохозяйственная кооперация, отмечено в материалах к визиту короля Марокко в Россию. Россия является одним из основных поставщиков пшеницы в Марокко.

Кроме того, стороны договорились увеличить российскую квоту на вылов рыбы в исключительной экономической зоне Марокко со 100 тыс. до 140 тыс. тонн в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин призвал Марокко

Поделитесь с друзьями: