InvestFuture

PMI еврозоны вырос в марте до максимума за 3 месяца

Прочитали: 71

Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в марте 2016 г. достиг максимального уровня за три месяца, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Индекс вырос до 53,7 пункта по сравнению с 53 пунктами в феврале, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали сохранения значения индекса в марте на уровне 53 пункта.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

В то же время в регионе сохраняется низкий уровень инфляции, а цены производителей продолжают снижаться.

"Остается множество тревожных сигналов. Дефляционное давление является устойчивым и повсеместным в связи с недостаточным спросом, вновь вынудившим производителей снизить цены в марте", - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в марте увеличился с 51,2 пункта до 51,4 пункта в соответствии с прогнозом. PMI сферы услуг вырос с 53,3 пункта до 54 пунктов, хотя эксперты ожидали сохранения февральского уровня.

Сводный индекс деловой активности в Германии в марте остался на уровне 54,1 пункта. Производственный PMI снизился опустился с 50,5 пункта до 50,4 пункта, достигнув минимума за 16 месяцев. PMI сферы услуг, напротив, вырос с 55,3 пункта до 55,5 пункта.

Сводный PMI во Франции вырос с февральских 49,3 пункта до 51,1 пункта. Индикатор активности в производственном секторе упал до 49,6 пункта с 50,2 пункта месяцем ранее, значение индекса оказалось ниже отметки 50 пунктов впервые с августа 2015 г. PMI сферы услуг при этом вырос с 49,2 пункта до 51,2 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
PMI еврозоны вырос в

Поделитесь с друзьями: