InvestFuture

Инфляция в Британии в феврале совпала с прогнозом

Прочитали: 90

Потребительские цены в Великобритании в феврале 2016 г. выросли на 0,3% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. По сравнению с январем цены выросли на 0,2%.

Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали более значительный рост потребительских цен - на 0,4% и в годовом выражении, и относительно января.

В январе потребительские цены выросли на 0,3% в годовом выражении и снизились на 0,8% по сравнению с декабрем 2015 г.

Потребительские цены без учета продуктов питания, алкоголя, табака и энергоносителей (индекс CPI Core) в феврале выросли на 1,2%. Показатель совпал с январскими темпами роста, а также с прогнозом экспертов.

Инфляция в Великобритании останется ниже целевого показателя Банка Англии, установленного на уровне 2%, с 2013 г. Банк Англии ожидает, что показатель составит 1,2% в I квартале 2017 г., тогда как ранее ожидалось повышение инфляции к указанному периоду до 1,5%.

Розничные цены (индекс RPI) выросли в прошлом месяце на 1,3% в годовом выражении и на 0,5% по сравнению с январем. Оба показателя совпали с ожиданиями экспертов. Индекс RPI учитывают британские работодатели в процессе переговоров о зарплате. Разница в динамике индексов CPI и RPI связана с учетом затрат на жилье в RPI, а также разными весами авиатарифов, страхования и цен на бензин.

Цены на жилье в Великобритании в феврале в среднем выросли на 7,9% по сравнению с тем же месяцем 2015 г. после роста на 6,7% в первый месяц текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Британии в

Поделитесь с друзьями: