InvestFuture

Запасы нефти в США давят на цены

Прочитали: 49

Цены на нефть никак не могут определиться с дальнейшим движением. Во вторник сообщения от ОПЕК подталкивали котировки вверх, однако данные от Американского института нефти изменили настроения игроков, и сегодня нефть дешевеет.

По состоянию на 7:40 по московскому времени фьючерсы на смесь Brent снижаются примерно на 0,5% и торгуются на отметке $41,34, фьючерсы на WTI также в минусе на 0,5%, торгуются на отметке $40,92.

Теперь к данным от Американского института нефти (API). Запасы нефти в Штатах выросли шестую неделю подряд, причем на этот раз сразу на 8,79 млн баррелей - второй по величине прирост в этом году.

А вот в Кушинге запасы немного снизились - на 1,37 млн баррелей. Также наблюдалось падение запасов бензина и дистиллятов: на 4,3 млн и на 391 тыс. баррелей соответственно.

Сразу после публикации статистики котировки пошли вниз. Впрочем, еще не факт, что к вечеру ситуация не изменится, поскольку западная пресса достаточно активно заполняет новостной поток сообщениями о решениях нефтедобывающих стран.

Так, например, накануне Financial Times опубликовала статью, в которой говорится о готовности Саудовской Аравии заморозить добычу даже в случае отказа Ирана.

Источник Financial Times в ОПЕК"Многие страны готовы заморозить добычу. Зачем ставить соглашение в зависимость от Ирана?"

Напомним, что ранее страны Персидского залива наотрез отказывались подписывать соглашение о заморозке, если Иран продолжит наращивать свою добычу. В общем и целом, судя по заголовкам, пока вниз играть никто не собирается, хотя нельзя исключать, что все очень быстро поменяется.

На самом деле, все эти разговоры ничего не значат, рынок давно заложил все в цены и теперь будет дожидаться итого встречи, однако не стоит забывать о торговых роботах, которые не могут сидеть спокойно и очень активно реагируют на любые заголовки.

Так, например, во вторник был момент, когда цены на нефть снижались, после чего появилась информация о том, что Алжир подтвердил свое участие во встрече в Дохе 17 апреля, Нигерия также выразила готовность присутствовать, а вот Ливия отказалась. Тем не менее любой заголовок - повод для движения, и именно после этой новости котировки устремились вверх.

Алгоритм примерно таков: цены на нефть начинают снижаться, после чего СМИ публикуют новости с заявлениями ОПЕК и уже на них ростом реагируют торговые роботы.

Остается только удивляться, сколько еще нефть может расти на одних и тех же заголовках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Запасы нефти в США давят

Поделитесь с друзьями: