InvestFuture

Сильный рынок на слабом фоне

Прочитали: 70

Вчерашние торги должны были быть тихими и мирными, однако реальность вносит свои правки, и вчерашние теракты в Бельгии, конечно же, не могли не сказаться на поведении участников рынка.

Однако, к великому счастью, большой паники не случилось, и это может косвенно свидетельствовать о текущей силе рынка, несмотря на неоднозначный фон – как экономический, так и политический. В итоге торговый день завершился практически так, как и предполагало большинство аналитиков: в "красной зоне" чуть-чуть ниже нулевых отметок.

Индекс NASDAQ закрылся даже в плюсе (+0,27%), во многом благодаря повышенному интересу инвесторов к акциям биотехнологического сектора. Последний - единственный из всех экономических секторов - завершил вчерашний день в "зеленой зоне", прибавив в среднем +0,9%. Кроме акций биотехнологического сектора из акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, можно, наверное, отметить акции Apple (AAPL), которые после не очень внятной презентации нового iPhone SE все же удерживаются в положительной зоне и вчера прибавили в цене 0,76%. Это хороший знак для дальнейшего роста. Продолжается рост и в акциях PayPal (PYPL), о которых мы писали в обзоре за 22 марта 2016 г. В этих акциях можно ожидать прорыва на более высокий уровень - где-то в диапазон $45-50 (текущая цена - $41,32). Ну и наконец сохраняется стабильный интерес инвесторов к акциям компании электроэнергетики. Котировки Exelon (EXC) растут третий месяц подряд и сейчас подходят к очень важному уровню сопротивления в $36, что является максимумами с 2011 г.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 22 марта, было заключено 1 667 сделок на общую сумму почти $5,9 млн. При этом стабильным спросом со стороны российских инвесторов пользуются прежде всего защитные акции, приносящие хорошие дивиденды и не имеющие значительных ценовых просадок курсовой стоимости. Так, на вчерашних торгах больше всего сделок было заключено с акциями Johnson&Johnson (531), а также с акциями компании Verizon Communications (VZ) – 295. Акции последней уже несколько недель ходят в лидерах по оборотам. И это касается не только российского, но и американского рынков: инвесторы предпочитают синицу в руке в виде высоких дивидендов, нежели журавля в виде достаточно призрачного на данный момент значительного роста котировок в ближайшее время. Об этом сообщается в биржевом обзоре.

Стойко перенеся вчерашний террористический акт, рынок сегодня может отправиться в путь наверх. Смех смехом, но вот так вот, не спеша, мы поднимаемся все выше и выше к самым вершинам – историческим максимумам, достигнутым в середине прошлого года. Дальнейшему движению вверх сегодня способствует весь внешний фон первой половины дня. Европейские и азиатские фондовые рынки находятся в "зеленой зоне". Нефтяные котировки хотя и снижались вчера вечером, но сегодня с утра тоже постепенно возвращаются к своим более высоким ранее достигнутым уровням.

Конечно, надо помнить, что сегодня среда и в 17:30 мы увидим данные о запасах сырой нефти, которые, как предполагают аналитики, покажут новое увеличение более чем на 3 млн баррелей. Однако рынок сейчас все же настроен в позитивном ключе и в последние несколько дней перестал слишком уж бурно реагировать на изменение нефтяных котировок. Кроме того, сегодня мы увидим еще и данные о продажах новых домов. Но они скорее должны поддержать рынок, поскольку аналитики ожидают увеличения продаж по сравнению с предыдущими значениями более чем на 3% с 494 тыс. до 510 тыс. Короче, пока картина выглядит достаточно безмятежной, и можно ожидать продолжения спокойного спроса с умеренным ростом котировок по всему фронту бумаг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сильный рынок на слабом

Поделитесь с друзьями: